Чехол для кружки «Венеция»

Я обожаю кофе, а кто нет? В больших и маленьких городах множество людей начинают свой день с чашки ароматного напитка. А если нет времени выпить кофе дома, почему бы не взять стакан кофе «на вынос»? В Сеуле, например, большинство людей с утра покупают кофе в ближайшей кофейне и вперед, на работу. И поскольку в Южной Корее люди перерабатывают пластик, стекло, алюминий и бумагу, я решила поделиться с вами схемой вязания чехла, который подойдет для пластикового/бумажного/керамического стакана для кофе. Такой чехол, действительно, удобно брать с собой в сумке, можно использовать много раз и не составляет труда связать для начинающих любителей вязания крючком!

Размеры готового изделия: 7,5 см в высоту и 9,5 см в ширину. Вы можете регулировать размеры увеличив/уменьшив количество рядов для высоты и увеличив/уменьшив число начальных воздушных петель для ширины.

Материалы: 3,5мм крючок для вязания; пряжа DK номер 2-тонкая или 3-легкая (на фото использована пряжа Phildar Cotton Laine Yarn); игла для пряжи.

Термины(US terms): в.п.- воздушная петля(ch); полуст. б/н — полустолбик без накида(slst);  ст. б/н — столбик без накида(sc); полуст. c/н — полустолбик с накидом(hdc); ст. с/н — столбик с накидом(dc).

Схема вязания: базовый чехол

Ряд 1: 34 в.п.; соединяем последнюю в.п. и 1-ую в.п. , используя полуст. б/н. Не перекрутите линию петель.

Ряд 2: 2 в.п.(считаем за 1 полуст. c/н); полуст. c/н в след. петлю; полуст. c/н по кругу. Соединяем начальные 2 в.п.(полуст. c/н) с последней петлей, используя полуст. б/н. Всего: 34 петли

Ряд 3-9: повторяем ряд 2.

Ряд 10: 1 в.п.; ст. б/н; *пропускаем 1 петлю ряда 9, 3 ст. с/н в след. стежок; пропускаем 1 петлю; ст. б/н в след. петлю*. Повторяем от *до* еще 7 раз. Теперь у вас всего 8 лепестков. Заканчиваем полуст. б/н в 1 в.п. этого ряда. Обрезаем пряжу, оставив 6-7 см и используя иглу для пряжи, прячем ее внутрь петель изделия.

Сердце: схему сердца можно найти здесь.

После того, как сердце готово, пришейте его в центр чехла, как показана на фото. Ваш замечательный чехол для кружки готов. Приятного вам чае- и кофе-пития!

Примечание: всегда проверяйте, насколько подходит ваше изделие в процессе вязки. Для рукава для кружки важно отрегулировать Ряд 1(число в.п.) и в зависимости от пряжи и размера вашего керамического термоса, будет необходимо добавить/ убавить количество в.п. Для данного проекта я предпочитаю использовать 100% хлопок (он легкий, приятный прикосновению руки, практичный), однако бывает дорогим. Другой вариант купить микс натуральных/искусственных волокон (напр. хлопок/акрил).

 

 

 

 

Надеюсь, что эта схема оказалась легкой и понятной для вязания. Если у вас возникли вопросы, обязательно пишите в комментариях, делитесь с друзьями и со мной изделиями по этому шаблону на странице в Фейсбуке.

This entry was tagged , , , , , , , , .

Добавить комментарий